Grissini di segale all’olio extravergine d’oliva

febbraio 29th, 2016 Posted by 0 thoughts on “Grissini di segale all’olio extravergine d’oliva”

INGREDIENTI

Farina biologica di grano tenero tipo "0"

La metodologia per dar vita all’impasto dei nostri pani si suddivide in tre fasi: dapprima l’idratazione delle farine, poi l’omogenea unione dei batteri e del Lievito Naturale, infine la maturazione e la fermentazione.

Lievito Naturale di Monococco Enkir biologico

Le principali caratteristiche del pane a lievito naturale sono un intenso profumo che permane anche diversi giorni, la sensazione di freddo che si avverte con il dorso della mano avvicinandolo al pane appena tagliato (fenomeno dovuto all’alto valore igroscopico che il lievito naturale conferisce al pane), una lunga conservazione senza diventare “Raffermo” grazie all’amido fermentato.

Sale Grigio di Guerande

Il colore è grigio perché non è sottoposto a nessun processo di sbiancamento o di raffinazione. Oltre a conservare il colore conserva anche molti minerali tra i quali: il Calcio, il Potassio, il Manganese, il Fosforo e lo Iodio. La raccolta avviene sulla costa atlantica francese dal terreno argilloso delle saline e segue l’antico metodo celtico: utilizzo di pale di legno che ne mantengono inalterata la purezza.

BIO

Panificio Biodedicato Icea.

IMPASTO

Stirati a mano, a lievito naturale.

FORNO A LEGNA

Cotti in forno a legno con olio extravergine biologico.